Arancini siciliani

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Risotto-Reis
Eier
Parmesan
Hackfleisch
Zwiebel
Erbsen
Tomatenmark
Mozzarella
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Oregano
Fett

Zubereitung

Reis kochen, mit Parmesan und dem Ei vermischen. (Die Masse muss richtig klebrig sein!)

Die Zwiebeln anbraten Hackfleisch zugeben nach und nach Tomatenmark und Erbsen zugeben, dann würzen und abschmecken.

Eine Portion des lauwarmen Reises in die angefeuchteten Hände geben und eine Mulde formen.

Einen Würfel Mozzarella mit Hackfleisch umschließen und zu einer Kugel formen. Diese Kugel in die Reismulde legen und diese darum schließen.

Ei mit einem Schuss Milch verquirlen und anschließend die Kugeln erst in der Eimasse tunken und anschließend in Semmelbröseln wälzen.

Fett erhitzen und die Kugeln darin frittieren.