Flan con macedonia

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Zutaten für den Flan:

Milch
Eier
Vanillezucker
Vanilleschote
Zucker

Zutaten für Macedonia:

Orangen
Honigmelone
Äpfel
Birnen
Kiwis
Banane
Zitronenmelisse frisch
Zitronensaft frisch gepresst
Zucker

Zubereitung

Zubereitung für den Flan:

Milch mit gemahlener Vanille aufkochen.

Den Zucker in den Flanformen mit ganz wenig Wasser karamellisieren lassen.

Währenddessen den Vanillezucker mit den Eiern mit dem Rührgerät verschlagen. Die heiße Milch unterrühren. Den Schaum mit einem Löffel abnehmen.

Die Flanformen mit dem karamellisierten Zucker so drehen, dass Wände und Boden bedeckt sind. Die Eiermilch einfüllen.

Im Wasserbad im Ofen bei 200 Grad 30 Minuten garen. Erkalten lassen. Zum Servieren stürzen.

Zubereitung für Macedonia:

Von den Orangen den Saft auspressen und zusammen mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Restliches Obst klein schneiden und in den Topf geben. Vorsichtig umrühren und abkühlen lassen.

Den Obstsalat mit Zitronenmelisse servieren.