Pistazienparfait auf Brombeerspiegel

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
265 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Eigelb | |
Honig | |
Eierlikör | |
Pistazien frisch gehackt | |
Brombeeren | |
Puderzucker | |
Zitrone |
Zubereitung
Eigelb, Honig und Eierlikör über dem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Danach das Ganze kaltrühren. 200 gr. geschlagene Sahne und die gehackten Pistazien unter die Creme geben.
Kleine Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen und die Creme gleichmäßig in der Formen verteilen. Zum Gefrieren ca. 4 Stunden in das Gefrierfach geben.
Die Brombeeren mit Puderzucker und Zitrone pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Parfait 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, es sollte leicht angetaut sein. Auf dem Brombeerspiegel servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!