Chipirones & Boquerones mit Brot und Aioli

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
420 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Chipirones
Garnelen frisch
Sherry-Essig
Knoblauchzehen gehackt
Zitrone
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Für das Aioli:

Fett zum Frittieren
Eigelb
Essig
Öl
Zitronenabrieb

Zubereitung

Zubereitung Boquerones:

Sardellen entgräten und den Kopf entfernen. Gründlich waschen und trocken tupfen. Den Essig mit etwas Wasser mischen und über die Sardellen geben. Dann sollten die Sardellen 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Nach den 3 Stunden die Sardellen abwaschen und trocken tupfen. Danach mit Knoblauchzehen, Petersilie, Zitrone und Olivenöl garnieren.

Zubereitung Chipirones:

Chipirones waschen, die Tinte entfernen, in Mehl panieren und kurz ausfrittieren( Maximal 2 Minuten). Nach dem Ausfrittieren ggf. mit Zitrone und Olivenöl beträufeln.

Zubereitung Aioli:

Das Eigelb mit dem Senf verrühren dann nach und nach das Öl hinzugeben und immer rühren, sonst gerinnt die Aioli. Salz und Pfeffer nach Belieben zugeben. Den Abrieb der Zitrone und 3 Knoblauchzehen(gehackt) hinzu geben und nochmals verrühren. (3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen)