Meeresfrüchtesalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Tintenfische
Riesengarnelen
Muschelfleisch, gekocht
Weißwein
Zwiebeln rot
Zitronensaft
Aceto Balsamico
Zucker
Olivenöl
Basilikumzweige
Petersilie glatt gehackt

Zubereitung

Tintenfische gründlich waschen, dabei Kopf und Arme aus dem Körper ziehen und den Chitinstab, sowie die Tintenblase entfernen. Die Köpfe von den Armen abschneiden und wegwerfen. Die Tuben in 1-2cm breite Ringe schneiden.

Wein aufkochen und die Tintenfischringe darin 2-3 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen.

Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebeln, Riesengarnelen und Muscheln zu den Tintenfischringen geben und alle vorsichtig mischen.

Für die Vinaigrette Zitronensaft, Essig, fein gehackten Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Das Olivenöl unterrühren und über den Salat gießen. Basilikumblätter abzupfen und mit der Petersilie zugeben.