Meeresfrüchtesalat

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Tintenfische | |
Riesengarnelen | |
Muschelfleisch, gekocht | |
Weißwein | |
Zwiebeln rot | |
Zitronensaft | |
Aceto Balsamico | |
Zucker | |
Olivenöl | |
Basilikumzweige | |
Petersilie glatt gehackt |
Zubereitung
Tintenfische gründlich waschen, dabei Kopf und Arme aus dem Körper ziehen und den Chitinstab, sowie die Tintenblase entfernen. Die Köpfe von den Armen abschneiden und wegwerfen. Die Tuben in 1-2cm breite Ringe schneiden.
Wein aufkochen und die Tintenfischringe darin 2-3 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebeln, Riesengarnelen und Muscheln zu den Tintenfischringen geben und alle vorsichtig mischen.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Essig, fein gehackten Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Das Olivenöl unterrühren und über den Salat gießen. Basilikumblätter abzupfen und mit der Petersilie zugeben.
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