Fruchtiger Blattspinatsalat mit Ziegenkäse und Speck

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Blattspinat
Rotkohl frisch
Erdkohlrabi
Apfel
Mandarine
Granatapfel
Speck
Frischkäsetaler

Croûtons:

Toast
Zimt, Salz, Pfeffer

Vinaigrette:

süßer Senf
Olivenöl
Zucker
Feigen-Essig
Aceto Balsamico
Marmelade
Salz, Pfeffer
Wasser

Zubereitung

Zunächst den Spinat waschen, dann den Erdkohlrabi fein schneiden und 2 Minuten lang kochen, danach mit kalten Wasser abspülen und beiseitestellen. Die Mandarine und den Apfel schälen und in feine Stücke schneiden, den Granatapfel teilen und die Kerne mit einem Kochlöffel herausschlagen. Nun alle Zutaten mischen. Anschließend mit ein wenig Olivenöl sowie Salz und Pfeffer würzen und stehen lassen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mixen.

Für die Croûtons die Toastscheiben fein schneiden, würzen und in Butter braten – währenddessen immer wieder wenden! Danach den Speck in feine Scheiben schneiden. Den Frischkäse in Semmelbrösel wenden und kurz anbraten. Achtung: Das Ganze darf nicht zu lange in der Pfanne bleiben. Zum Anrichten den Salat mit den Händen locker auf dem Teller verteilen und die Vinaigrette darüberträufeln. Den Speck in feinen Scheiben darauflegen. Zuletzt noch den Ziegenkäse auf den Salat legen, die Croûtons locker darüber verstreuen.