Verspielte Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit einem Schuss Erdnuss

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Gemüsebrühe
Süßkartoffeln
Tomaten
Kokosmilch
Erdnussbutter
Knoblauchzehe
Chilischote
Ingwer
Currypaste
Sojasoße
Petersilie fein geschnitten

Zubereitung

Gemüsebrühe (alles selbstgemacht) verwenden. Süßkartoffeln in kleinere Stücke schneiden. Tomaten in kochendes Wasser geben und Haut abziehen. Kartoffeln, Tomaten mit etwas Ingwer, Chilischoten und Knoblauchzehe in die Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit einem Pürier-Stab pürieren (vorher 1/4 Chilischote entfernen).

Kokosmilch und Erdnusscreme hinzufügen. Einen Schuss Sojasauce hinzugeben. Sollte die Suppe zu süß sein kann ggf. etwas Crème fraîche hinzugegeben werden. Die Suppe sollte leicht scharf sein. Mit Petersilie verzieren.