Verspielte Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit einem Schuss Erdnuss

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Gemüsebrühe | |
Süßkartoffeln | |
Tomaten | |
Kokosmilch | |
Erdnussbutter | |
Knoblauchzehe | |
Chilischote | |
Ingwer | |
Currypaste | |
Sojasoße | |
Petersilie fein geschnitten |
Zubereitung
Gemüsebrühe (alles selbstgemacht) verwenden. Süßkartoffeln in kleinere Stücke schneiden. Tomaten in kochendes Wasser geben und Haut abziehen. Kartoffeln, Tomaten mit etwas Ingwer, Chilischoten und Knoblauchzehe in die Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit einem Pürier-Stab pürieren (vorher 1/4 Chilischote entfernen).
Kokosmilch und Erdnusscreme hinzufügen. Einen Schuss Sojasauce hinzugeben. Sollte die Suppe zu süß sein kann ggf. etwas Crème fraîche hinzugegeben werden. Die Suppe sollte leicht scharf sein. Mit Petersilie verzieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!