Hühnerfleisch krass ummantelt an pikanter Tomaten-Madeira Sauce

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hühnerfleisch
Pilze
Ananas
Zwiebel
Knoblauchzehe
rote Paprika
gelbe Paprika
Paprika grün
Öl
Mehl
Stärkemehl
Backpulver
Eiweiß
Zucker
Ananassaft
Tomatenketchup
Essig
Zitrone Fruchtsaft
Sojasoße
Madeirawein
Reis

Zubereitung

Zubereitung Teig:

3 EL Mehl, 1 EL Stärkemehl, ½ EL Backpulver, 1 Eiweiß steif schlagen, alles zusammenfügen und mit ein bisschen Wasser verdünnen. 5 Minuten quellen lassen.

Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und salzen. Dann in den Teig und anschließend einzeln ins heiße Öl geben. Die fertigen Fleischstücke auf Krepppapier austropfen lassen.

Zubereitung Sauce:

6 EL Zucker, 6 EL Ananassaft, 6 EL Ketchup, 4 EL Essig, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Sojasauce, 2 TL Madeira, 2TL Stärkemehl, alles zusammenfügen. Pilze, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch anbraten. Dann mit der Sauce übergießen und anschließend die überbackenen Fleischstücke dazugeben. Fertig. Mit Reis servieren.