Hühnerfleisch krass ummantelt an pikanter Tomaten-Madeira Sauce

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Hühnerfleisch | |
Pilze | |
Ananas | |
Zwiebel | |
Knoblauchzehe | |
rote Paprika | |
gelbe Paprika | |
Paprika grün | |
Öl | |
Mehl | |
Stärkemehl | |
Backpulver | |
Eiweiß | |
Zucker | |
Ananassaft | |
Tomatenketchup | |
Essig | |
Zitrone Fruchtsaft | |
Sojasoße | |
Madeirawein | |
Reis |
Zubereitung
Zubereitung Teig:
3 EL Mehl, 1 EL Stärkemehl, ½ EL Backpulver, 1 Eiweiß steif schlagen, alles zusammenfügen und mit ein bisschen Wasser verdünnen. 5 Minuten quellen lassen.
Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und salzen. Dann in den Teig und anschließend einzeln ins heiße Öl geben. Die fertigen Fleischstücke auf Krepppapier austropfen lassen.
Zubereitung Sauce:
6 EL Zucker, 6 EL Ananassaft, 6 EL Ketchup, 4 EL Essig, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Sojasauce, 2 TL Madeira, 2TL Stärkemehl, alles zusammenfügen. Pilze, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch anbraten. Dann mit der Sauce übergießen und anschließend die überbackenen Fleischstücke dazugeben. Fertig. Mit Reis servieren.
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