Rendang Sapi

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Gulasch Rind
Zwiebel gehackt
Knoblauch gehackt
Chilisoße (Sambal Oelek)
Galgant gemahlen
Ingwer gerieben
Kurkuma Gewürz gemahlen
Salz
Rapsöl
Kokosmilch
Zitronengrasstange
Lorbeerblätter
Kaffir-Limettenblätter
süße Soja Sauce
Wasser

Zubereitung

Das Rindfleisch etwas kleiner würfeln als für unser Gulasch üblich (ca. 2-3 cm). Das Fleisch knapp mit Wasser bedeckt kochen. Knoblauch, Ingwer, Galgant, Salz, Kurkuma und Sambal Oelek werden in einem Steinmörser (Oelek oelek) fein zerrieben und in etwas Öl angeröstet. Mit der Kochbrühe des Fleischs ablöschen, Kokosmilch zugeben, die Blätter und das Zitronengras zugeben. Alles aufkochen und das Fleisch hineingeben.

Nun muss das Fleisch unter häufigem Rühren so lange bei mäßiger Hitze durchkochen, bis die Sauce dick cremig geworden ist. Mit Ketjap manis abschmecken. Keinen Deckel auflegen, das Gericht soll leise köcheln. Etwa 1 bis 1,5 Stunden dafür einplanen. Heiß servieren. Als Beilage dazu passt am besten Reis.