Tapas Mixtas

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Pimientos de Padrón

Pimientos de Padrón
Olivenöl
Meersalz grob

Datteln im Speckmantel

Datteln entkernt (getrocknet)
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
Knoblauchzehen
Pfeffer

Garnelen in Knoblauch-Öl

Garnelen frisch groß
Petersilie glatt frisch
Olivenöl
Knoblauchzehen
Chilischote

Zubereitung

Pimientos de Padrón

Die Pimientos kurz abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pimientos rundum anbraten. Aufpassen, dass sie dabei nicht anbrennen. Bis Haut Blasen wirft. Heraus nehmen und mit dem Meersalz bestreuen.

Datteln im Speckmantel

Die möglichst dünnen Speckscheiben halbieren und jeweils die Datteln damit umwickeln. Ggf. Zahnstocher zum Fixieren. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die eingewickelten Datteln rundum scharf anbraten und danach sofort servieren. Mit Pfeffer abschmecken.

Garnelen in Knoblauch-Öl

Die Petersilie kurz abspülen und trockentupfen. Dann grob hacken. Chilischote längs einschneiden und Kerne mit einer Messerspitze entfernen. Die Schote in sehr dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl in Pfanne erhitzen. Gewaschene und trockengetupfte Garnelen ca. drei Minuten in Pfanne geben, dabei mindestens einmal wenden. Die Garnelen herausnehmen und mit den Chiliringen und Petersilie bestreuen. Danach mit einem Esslöffel von dem noch warmen Olivenöl aus der Pfanne beträufeln.