Wassermelonensalat an Blumenkohl-Mandel-Falafel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Wassermelonensalat

Wassermelone frisch
Feta
Kürbiskerne
Rucola
Oliven grün frisch entsteint
Minze
Olivenöl
Zitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer

Blumenkohl-Mandel-Falafel

Blumenkohl frisch
Bohnen weiß
Petersilie
Mandelmehl
Vollkornmehl
Knoblauchzehen
Chiliflocken
Kreuzkümmel
Meersalz
Backpulver
Kokosöl

Zubereitung

Wassermelonensalat (ca. 5 kleine Portionen)

Wassermelone in kleine Stücke schneiden, Feta in kleine Stücke schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Alles in eine große Schüssel geben. Rucola, Oliven, Minze und/oder Basilikum unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitrone abschmecken.

Blumenkohl-Mandel-Falafel (ca. 20 Bällchen)

Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange vermischen, bis cremige, feste Masse entstanden ist. Daraus ca. 20 kleine Bällchen formen. Kokosöl erhitzen, bis es ca. 160 Grad hat. Die Bällchen darin von beiden Seiten frittieren, bis sie golden braun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.