Raw Chia Energy Balls mit Beeren Millefeuille an Obstsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Chia Energy Balls

Mandeln
Datteln
Kakaopulver
Mandelmus
Chiasamen
Wasser
Kokosflocken

Beeren Millefeuille

Teig aus dem Asia-Shop
Butter
Puderzucker
Sahne
Blaubeeren
Himbeeren

Obstsalat

Banane
Orange
Birne
Ananas
Mango
Himbeeren
Blaubeeren
Granatapfel
Mandarine
Trauben
Mandeln
Minze
Agavendicksaft

Zubereitung

Chia Energy Balls

Datteln entsteinen. Mandeln in einem Mixer klein hacken, dann alle Zutaten (bis auf die Kokosflocken) in einen Mixer geben und zu einer festen, braunen Masse verarbeiten. Daraus mit den Händen ca. 25 kleine Bällchen formen und diese in Kokosflocken wälzen. Im Kühlschrank kühlen.

Beeren Millefeuille

Ofen auf 180Grad vorheizen. Die Wantan-Blätter auf mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Wantans mit einem Pinsel mit der Butter bestreichen. 2 TL Puderzucker über die gebutterten Blätter stäuben. 5 bis 7 Minuten im Ofen backen, bis sie fest und golden sind. Dann aus dem Ofen nehmen. Sahne steif schlagen, Beeren waschen und abtropfen lassen. Pro Portion eine Wantan-Scheibe auf einen Teller setzen, einen Klecks Sahne darauf, handvoll Blaubeeren darauf verteilen. Dann das zweite Wantan-Blatt vorsichtig darauf schichten, wieder einen Klecks Sahne darauf, dann eine Handvoll Himbeeren darauf schichten. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Obstsalat

Alle Obst-Zutaten waschen und in kleine Stücke schneiden (außer Beeren und Trauben), in eine Schüssel geben. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Dann Agavendicksaft dazugeben und verrühren, so dass sie schön karamellisieren. Minze hacken. Minze und karamellisierte Mandeln zum Obst geben und alles gut vermischen. Sofort servieren.