In Serranoschinken gebratener Ziegenkäse an warmem Römersalat mit Feigensenf

Zutaten
Olivenöl | |
Weißweinessig | |
Feigensenf | |
Serranoschinkenscheiben | |
Schalotten | |
Ziegenkäserolle | |
Pinienkerne | |
Römersalat | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Den Backofen auf 150° C Umluft bzw. 170° C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Römersalat waschen und längs halbieren. Den Ziegenkäse in 10 Scheiben schneiden und diese jeweils in 1 Scheibe Serranoschinken einwickeln. In einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten rundum goldbraun rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. In diese Pfanne Olivenöl geben und die eingewickelten Ziegenkäsescheiben dann bei niedriger Temperatur auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen und 6 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Währenddessen Schalotten und Römersalat in die zuvor verwendete Pfanne geben und darin bei mittlerer Temperatur etwa 1 Minute anbraten. Mit ein wenig Salz, 2 EL Zucker, dem Weißweinessig und Pfeffer nach Belieben würzen. Den Römersalat und in Serranoschinken gebratenen Ziegenkäse auf Tellern anrichten und mit Feigensenf und Pinienkernen garnieren.