Warmes Clafoutis mit Pflaumen und Vanilleeis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Milch
Mehl
Pflanzenöl
Puderzucker
Eier
Pflaumen
Mandeln
Vanilleschote
Vanilleeis

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Umluft bzw. 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark mit dem Messer herauskratzen. Die Pflaumen halbieren, von den Kernen befreien und die Hälften in je 4 Spalten schneiden. Mandeln grob hacken. Ei, Puderzucker sowie Vanillemark in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Milch sowie 2 EL Pflanzenöl hinzugeben und unterrühren. Anschließend Mehl langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Danach 5 Backformen mit Pflanzenöl einreiben. Den fertigen Teig in die Förmchen geben und die Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen. Die Backförmchen in den vorgeheizten Backofen geben und die Clafoutis 12 Minuten backen. Die Förmchen einige Minuten abkühlen lassen und die Clafoutis anschließend mit Vanilleeis servieren.