Herzhaftes Allerlei

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
160 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Salat mit Avocado-Dressing

Salat gemischt
Cherry Dattel Tomaten
Salatgurke klein
Kräuter
Pinienkerne geröstet
Avocado
Schafskäse
Eigelb
Kürbiskernöl
Sonnenblumenöl
Essig weiß
Senf mittelscharf
Essiggurken (Wasser)
Honig
Salz
Knoblauchzehe
Pfeffer

Herzhafte Windbeutel

Wasser
Salz
Butter
Mehl
Eier

Ricotta-Meerrettich-Dill-Creme

Ricotta
Crème fraîche
Sahne
Salz
Meerrettich
Pfeffer
Dill

Remoulade

Eigelb
Wachteleier
Kaviar rot
Senf mittelscharf
Weißweinessig
Kräuter
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Italienisches Weißbrot

Mehl
Salz
Hefewürfel
Olivenöl
Ayran

Zubereitung

Salat mit Avocado-Dressing

Den Salat putzen, Gurke schälen und zerkleinern, Tomaten vierteln und alles in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten (außer die Pinienkerne und den Käse) mit einem Mixstab pürieren und den geputzten und geschälten Salat damit anmachen. Beim Servieren die Pinienkerne und den Käse über den Salat geben.

Herzhafte Windbeutel

Zuerst das Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und salzen. Dann die Butter hinzufügen und im heißen Wasser schmelzen. Das Mehl in das Wasser geben und bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis ein Teigklumpen entsteht. Den Teigkloß anschließend noch zwei Minuten auf allen Seiten "abbrennen" und dann in Rührschüssel umfüllen. Die Eier nach und nach hinzufügen und unterrühren. Danach ein Backblech mit Butter einstreichen und leicht bemehlen. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Rosetten formen. Im vorgeheizten Backofen auf 200°C 20 Minuten backen.

Ricotta-Meerrettich-Dill-Creme

Alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf nachwürzen.

Remoulade

Die frischen Eigelbe mit den hart gekochten Eigelben und dem Senf in eine Schüssel geben. Das Öl in dünnem Strahl vorsichtig unterrühren, bis die Masse cremig wird. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die Mayonnaise anschließend kalt stellen. Dann die Kräuter waschen, gut trockenschütteln und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Danach die Wachteleier ca. 8 Minuten abkochen, halbieren, auf die Remouladensauce legen und den roten Kaviar darauf garnieren.

Italienisches Weißbrot

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kneten. Den Teig anschließend in zwei Hälften teilen, mit bemehlten oder nassen Händen längliche Brote daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. An einem warmen Ort ca. 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca. 30 Minuten backen.