Kartoffel Birnen Suppe mit Schinkenbrot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
1655 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Suppe

Kartoffeln mehlig
Birnen
Schalotten
Geflügelbrühe
Sahne
Chili
Salz
Pfeffer

Einlage

Pinienkerne geröstet
Ziegenkäserolle
Veilchenblüten
Birnenscheiben getrocknet
Läuterzucker
Zitronensaft
Vitamin-C-Pulver
Shiso-Kresse

Schinkenbrot

Graubrot-Weizenmischbrot
Ibérico Schinken
Butter

Zubereitung

Suppe

Kartoffeln schälen und würfeln. Birnen würfeln, Schalotten würfeln. Alles in etwas Öl anschwitzen und mit der Geflügelbrühe weichkochen. Pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit der Sahne aufgießen und mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken.

Einlage

Für die getrocknete Birne, die Birne mit der Aufschnittmaschine in 1,5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Läuterzucker, Zitronensaft und Vitamin-C-Pulver vakuumieren. Für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Birnenscheiben auf einer Silikonmatte für 3-4 Stunden bei 90 Grad Umluft im Backofen dehydrieren. Die Ziegenkäserolle in 5 gleiche Teile schneiden und zu Kugeln formen.

Schinkenbrot

Die Brotscheiben buttern und je 4 Scheiben übereinander schichten. In gleichmäßige Würfel schneiden und mit einer Scheibe Schinken toppen. Suppenschalen mit der Einlage füllen und Suppe separat am Tisch servieren.