Mangosorbet in Schoko Cremeux

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
330 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Schoko Cremeux

Schokolade
Milch
Zucker
Kakaopulver
Eigelb
Gelatine
Sahne

Mangosorbet

Mangopüree
Läuterzucker
Glukosesirup

Obst

Flugmango
Himbeeren
Schokokeks
Schokoladen-Biskuitboden

Zubereitung

Schokolade in der Milch schmelzen und die Gelatine hinzufügen. Zucker, Kakao und Eigelb aufschlagen und mit der Schokoladenmasse verrühren. Sahne steifschlagen und mit der abgekühlten Masse vorsichtig verrühren. In Silikonformen abfüllen und im Tiefkühlschrank gefrieren. Wichtig: ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, sofort aus den Silikonformen drücken und im Kühlschrank auftauen lassen. Mangosorbet: Alle Zutaten miteinander vermischen und in der Eismaschine gefrieren. Mango schälen, fein würfeln und mit etwas Püree verrühren.