Avocado Limetten Mousse mit Joghurt Minze Schaum und Himbeeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
170 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Mousse

Avocado
Cognac
Gelatine
Crème fraîche
Eiweiß
Zucker
Salz
Limettenschale
Butter flüssig

Joghurt Minz Schaum

Zitronensaft
Puderzucker
Minze gehackt
Vollmilchjoghurt
Crème fraîche
Himbeeren

Zubereitung

Avocado Mousse

Avocadofleisch mit Limettensaft und Limettenschale pürieren. Durch ein Sieb streichen. Cognac leicht erwärmen, Gelatine darin unter rühren auflösen. Etwas Avocadopüree mit Cognac vermischen, zum restlichen Püree geben. Crème fraîche mit dem Schneebesen aufschlagen, mit darunter heben. Ebenso das mit Salz steifgeschlagene Eiweiß. Savarinringe von Durchmesser 8 cm leicht ausfetten und die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels hineingeben. Im Kühlschrank fest werden lassen, mindestens 2 Stunden.

Joghurt Minz Schaum

Zitronensaft mit Puderzucker aufkochen. Minze zufügen, erkalten lassen, durch ein Sieb streichen. Joghurt und Crème fraîche unterrühren. Vor dem Servieren mit einem Mixer aufschlagen. Den Schaum abschöpfen.

Anrichten

Mousse aus der Form stürzen. Mit Himbeeren und Himbeerpüree anrichten. Weiße Schokolade schmelzen. Mit Limettenzesten verrühren und wieder hart werden lassen. Schokolade in Stücke schneiden und dazu anrichten.