Fischfilet mit Mandel Butter Parmesan Kruste auf Kartoffelstampf mit Fenchelgemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Fisch

Heilbutt frisch Fischzuschnitt
Butter

Kruste

Butter flüssig
Parmesan frisch gerieben
Mandeln gehackt

Kräutersoße

Kräuter der Saison
Sonnenblumenöl
Anchovis Filet
Kapern

Kartoffelstampf

Kartoffeln mehlig
Lauch
Milch
Fenchelknolle
Fenchelgemüse gedünstet
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

Kruste

Alle Zutaten mit der Gabel zusammenkneten, zwischen zwei Pergamentpapieren ganz dünn ausrollen und dann kaltstellen (am besten Kühltruhe).

Kräutersoße

Alle Zutate mit dem Pürierstab zu einem grünen Kräuteröl verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelstampf

Kartoffeln kochen und schälen, dann in der heißen Milch mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Lauch durchschneiden, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kurz in ein wenig Butter oder Öl dünsten, ohne das er Farbe bekommt. Anschließend unter den Kartoffelstampf mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Fenchelgemüse

Knollen halbieren und so in dünne Scheiben schneiden, dass der Strunk die Scheiben in Form hält. Kurz und kräftig anbraten, so dass Fenchelgemüse außen eine Färbung aufweist und dennoch bissfest ist.

Fisch

Fisch in 5 Portionen aufteilen und die Mandel-Butter Parmesan-Kruste mit einer Schere passend zur Größe der Fischfilets in Form schneiden. Fischfilets auf einer Seite in etwas Öl oder Butter leicht anbraten, bis die Ränder außen weiß werden. Dann herausnehmen und auf ein Backblech legen. Die zurechtgeschnittenen Mandel Butter Parmesan Kruste ohne Backpapier auf den Fisch legen und etwa 3 Minuten unter der Grillschlange knusprig braten.