Spinat Artischocken Dip und Salsa mit Tortilla Chips

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
215 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Spinat Artischocken Dip

Butter
Knoblauch gehackt
Salz
Pfeffer
Artischocken Konserve
Spinat frisch
Mehl
Vollmilch
Frischkäse
Feta zerkrümelt
Parmesan
Käse (beliebig)
Cayennepfeffer
Tortillachips

Salsa

Tomaten gehackt
Paprika grün
Zwiebel gehackt
Koriander fein gehackt
Limettensaft
Jalapeño
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Spinat Artischocken Dip

3 EL Butter in einem Topf/großen Pfanne erhitzen. Knoblauch hinzufügen und für ein paar Minuten erhitzen. Danach die Temperatur erhöhen und den Spinat hinzugeben. Ein paar Minuten rühren bis der Spinat zusammenfällt. Danach Inhalt der Pfanne in ein Sieb geben und Flüssigkeit ausdrücken. (ausgedrückten Saft auffangen). Spinat in einer kleinen Schüssel auf die Seite stellen. Saft wieder in die Pfanne geben und die Artischockenherzen dazugeben. Ein paar Minuten anbraten bis sie etwas Farbe bekommen haben, leicht braun werden. Danach Artischocken in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen. In derselben oder separaten kleinen Pfanne 3 weitere EL Butter schmelzen und die 3 EL Mehl vermengen bis sich eine Paste bildet, danach die Milch hinzugeben. Ein paar Minuten kochen und rühren, bis es sich etwas eindickt. Jetzt den Frischkäse, Feta, Parmesan und Paprika Käse und Cayenne Pfeffer hinzugeben bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce glatt ist. Artischocken und Spinat klein schneiden und zur Masse geben. Gut umrühren bis sich alle Zutaten vermengt haben. Dip in kleine, gebutterte Schälchen geben, mit etwas Paprikakäse bestreuen und für 15 Minuten bei ca. 200 Grad im Backofen backen. Mit Tortilla Chips servieren.

Salsa

Alle Zutaten klein hacken und in einer Schüssel vermengen. In den Kühlschrank stellen und kühlen. Schmeckt am besten nach ein paar Stunden im Kühlschrank. Mit Tortilla Chips servieren.