Pumpkin Cheesecake im Glas und Milchshakes für Erwachsene

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Boden

Ingwer Kekse
Butter

Cheesecake

Frischkäse
Kürbis
Zucker
Zimt
Ingwerpulver
Piment
Nelken
Muskat
Eier
Griechischer Joghurt
Vanilleessenz
Kardamom

Milchshakes

Vollmilch
Vanilleschote
Vanilleeis
Whisky
Sahne
Cocktail-Kirschen

Zubereitung

Boden

Ofen auf 160 Grad vorheizen. Gläschen mit Öl einfetten. In einer Schüssel die zerkrümelten Kekse und geschmolzene Butter vermengen. Mischung gleichmäßig auf die Gläschen aufteilen und leicht glatt drücken. Beiseite stellen.

Cheesecake

In einer großen Schüssel den Frischkäse mit dem Mixer verrühren bis er glatt ist. Kürbis Püree hinzufügen und vermischen. Zucker und Gewürze hinzufügen und ca. 1 Minute lang mixen. Die Eier nach und nach hinzufügen und gut durchmixen. Joghurt und Vanille Essenz hinzufügen. Mischung in die Gläschen geben bis ca. 2 cm unter die Kante. 2 Auflaufformen mit Geschirrtüchern auslegen und die Gläschen in die Form stellen. Form mit heißem Wasser auffüllen sodass das Wasser bis ca. zur Hälfte der Gläser reicht. Cheesecakes für ca. 25-30 Minuten backen. Entweder warm oder kalt servieren.

Milchshakes

200ml Milch mit ca. 3-4 EL Eis in einem Mixer vermischen. 1-2 EL Whiskey hinzufügen und gut mixen. Sahne steif schlagen. Milchshake in einem Milchshake Glas servieren, 2 EL Sahne darauf geben und mit einer Cocktailkirsche garnieren.