Pumpkin Cheesecake im Glas und Milchshakes für Erwachsene

Zutaten
Boden
Ingwer Kekse | |
Butter |
Cheesecake
Frischkäse | |
Kürbis | |
Zucker | |
Zimt | |
Ingwerpulver | |
Piment | |
Nelken | |
Muskat | |
Eier | |
Griechischer Joghurt | |
Vanilleessenz | |
Kardamom |
Milchshakes
Vollmilch | |
Vanilleschote | |
Vanilleeis | |
Whisky | |
Sahne | |
Cocktail-Kirschen |
Zubereitung
Boden
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Gläschen mit Öl einfetten. In einer Schüssel die zerkrümelten Kekse und geschmolzene Butter vermengen. Mischung gleichmäßig auf die Gläschen aufteilen und leicht glatt drücken. Beiseite stellen.
Cheesecake
In einer großen Schüssel den Frischkäse mit dem Mixer verrühren bis er glatt ist. Kürbis Püree hinzufügen und vermischen. Zucker und Gewürze hinzufügen und ca. 1 Minute lang mixen. Die Eier nach und nach hinzufügen und gut durchmixen. Joghurt und Vanille Essenz hinzufügen. Mischung in die Gläschen geben bis ca. 2 cm unter die Kante. 2 Auflaufformen mit Geschirrtüchern auslegen und die Gläschen in die Form stellen. Form mit heißem Wasser auffüllen sodass das Wasser bis ca. zur Hälfte der Gläser reicht. Cheesecakes für ca. 25-30 Minuten backen. Entweder warm oder kalt servieren.
Milchshakes
200ml Milch mit ca. 3-4 EL Eis in einem Mixer vermischen. 1-2 EL Whiskey hinzufügen und gut mixen. Sahne steif schlagen. Milchshake in einem Milchshake Glas servieren, 2 EL Sahne darauf geben und mit einer Cocktailkirsche garnieren.