Bunte Capetown Bruschetta mit Avocado, Orange und Oliven

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Avocado
Orangen
Knoblauchzehen
Basilikumstängel
Zitronensaft frisch gepresst
Agavendicksaft
Oliven schwarz entsteint
Olivenöl
Ciabatta Scheiben
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Avocados längs halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Messer vorsichtig die Schale abziehen oder aber – falls die Schale zu hart ist – das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus der Schale lösen. Das Avocadofruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Orangen filetieren. Dazu die Frucht so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Anschließend die Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herausschneiden und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen.

Den Knoblauch schälen, die Basilikumblätter von den Stängel zupfen, waschen, trocknen und fein hacken. Das Basilikum mit den Avocadostücken und den Orangenfilets vorsichtig mischen. Eine Knoblauchzehe durchpressen und mit dem Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die zweite Knoblauchzehe mit der flachen Messerseite andrücken und dazugeben. Die Brotscheiben im heißen Öl auf beiden Seiten goldgelb braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Brotscheiben auf einer großen Platte oder kleinen Portionstellern anrichten und mit der Avocado-Orangen-Mischung belegen. Mit Olivenstücken und gehacktem Basilikum servieren.