Ratatouillesalat mit Pestocreme und gebratenen Garnelen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Garnelen geschält entdarmt
Olivenöl
Paprika rot
Schalotten
Knoblauchzehe
Zucchini
Aubergine frisch
Tomaten gehäutet
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rosmarinzweig
Basilikumblätter
Crème fraîche
Pesto
Limonensaft
Olivenöl
Weißer Balsamico
Honig

Zubereitung

Zur Herstellung des Salats das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Schalotten in Olivenöl andünsten, die Auberginen, Zucchini, Knoblauch und Paprika dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und dünsten lassen. Das Gemüse soll noch Biss haben. Dann auskühlen lassen. Die Tomatenwürfel und die Basilikumstreifen unterheben. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Garnelen von beiden Seiten kurz anbraten. Rosmarinzweig dazugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Creme fraiche und Pesto verrühren. Ein Dressing aus Limonensaft, Olivenöl, weißem Balsamicoessig und Honig herstellen und mit dem Salat vermengen.Den Salat im Ring auf dem Teller anrichten, die Pestocreme draufstreichen und die Garnele darauf setzen. Mit Basilikumblättchen garnieren.