Hamburger Aalsuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Milch
Butter
gemischtes getrocknetes Obst
Knollensellerie frisch
Petersilienwurzel
Möhren
Lauch
Thymianzweige
Gemüsebrühe
Lorbeerblätter
Estragon getrocknet
Petersilie
Erbsen tiefgefroren
Pfeffer

Zubereitung

Backobst in mundgerechte Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt stehen lassen. Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Thymian waschen. Gemüsebrühe aufkochen. Thymian, Lorbeerblätter, Estragon und Gemüsewürfel dazugeben. Nochmals aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und kleinschneiden. Lauchscheiben zum Gemüse geben und alles weitere 5 Minuten garen. Backobst mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben, mit den Erbsen zum Gemüse geben und aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, ggf. Piment und abschmecken, die Thymianzweige herausnehmen.