Pistazienpudding

Zutaten
Vollmilch | |
Eigelb | |
Vanilleschote | |
Vanillezucker | |
Zucker | |
Speisestärke | |
Sahne | |
Pistazien gehackt |
Zubereitung
800 ml Milch in einem Kochtopf langsam zum Kochen bringen, Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote zur Milch geben. In der Zwischenzeit die restlichen 100 ml Milch mit dem Vanillezucker, Zucker, den beiden Eigelb und der Speisestärke glatt rühren.
Wenn die Milch im Topf kocht, die glattgerührte Milch mit den weiteren Zutaten langsam unter ständigem Rühren einfließen lassen, kurz aufkochen und die flüssige Sahne zugiessen. Am Ende nochmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die gehackten Pistazien unterheben. Als Alternative zu einem Becher oder Glas, kann der Pudding auch in einen halben Schokoladen-Hasen oder einen Schokoladen-Weihnachtsmann gefüllt werden.
Tipp: Die Puddingmasse direkt mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.