Grünkohl Bruschetta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
550 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Grünkohl

Griebenschmalz
Zwiebeln
Grünkohl tiefgefroren
Senf
Bremer Pinkel
Kasseler
Fleischbrühe
Hafer Grütze
Salz
Pfeffer

Ciabatta

Hefe
Dinkel Mehl
Wasser lauwarm
Olivenöl
Zucker
Salz
Grünkohl tiefgefroren
Mehl

Zubereitung

Grünkohl

Zwiebeln in Würfel schneiden und im Griebenschmalz glasig andünsten. Grünkohl gefroren hinzugeben und kurz mitdünsten, anschließend Senf hinzugeben und mit der Brühe ablöschen. Wenn Grünkohl kocht, das Fleisch und die Bremer Pinkel hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 2 Stunden köcheln lassen. Nach der Kochzeit die Hafergrütze unter Rühren hinzugeben und weitere 15 Minuten ziehen lassen. Über Nacht ziehen lassen.

Ciabatta

Die Zutaten für das Ciabatta, bis auf den Grünkohl, in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken einen homogenen Teig herstellen. Nun den angetauten Grünkohl hinzugeben und kurz unterkneten. Den Teig mit einem Handtuch abgedeckt für 45 Minuten bei 50°C in den Ofen stellen und gehen lassen. Anschließend den Teig auf ein Backblech geben, in Form bringen und mit etwas Mehl bestäuben. Im vorgeheiztem Backofen etwa 25 Minuten bei 200°C backen und anschließend abkühlen lassen.

Anrichten

Aus dem Grünkohl vom Vortag den Kasseler entfernen und zusammen mit den Kohlpinkel erhitzen. Das abgekühlte Brot in Scheiben schneiden und im Backofen leicht anrösten. Auf die gerösteten Brotscheiben Senf streichen, einen großen Löffel Grünkohl darauf verteilen und eine in Scheiben geschnittene Kohlpinkel darauflegen und mit etwas Senf garnieren.