Kuvertüre
Die Kuvertüre schmelzen und mit Hilfe eines feinen Spritzbeutels auf einem Backpapier z.B. in Gitter Muster spritzen. Mindestens 5 Stunden abkühlen lassen (nicht im Kühlschrank).
Creme
Für die Creme die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch mit Zitronensaft und Abrieb verrühren. Die leicht ausgedrückte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und den Topf vom Herd nehmen. Die Buttermilch zur Gelatine geben und gründlich umrühren. Kühl stellen. Die Sahne schlagen und nach etwa 30 Minuten unter die Buttermilchmasse heben. Eine weitere Stunde kaltstellen.
Püree
Aufgetauten Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Puderzucker zugeben und verrühren.
Die Cantuccini grob zerkleinern und auf 5 Gläser verteilen. Nun abwechselnd Zitronencreme und Himbeerpüree in die Gläser schichten. Mit einem Schokoladenornament, Himbeeren und der Zitronenmelisse garnieren.