Salat mitsamts lecker Dieklamm un Broot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Apfelsellerie Suppe

Knollensellerie frisch
Apfel Boskop
Zwiebeln
Butter
Brühe
Sahne
Zucker
Salz
Pfeffer
Ingwer
Anisschnaps

Pflaumen

Backpflaumen
Schinken

Lammfilet

Lammfilet
Rosmarin
Salz
Pfeffer

Salat

Rote Bete
Spinat frisch
Blattsalat

Sanddorndressing

Pistazienöl
Himbeeressig
Sanddornsirup
Salz
Pfeffer

Honigsenfdressing

Erdnussöl
Balsamico
Bratenfond
Honig
Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Apfelsellerie Suppe

Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Geschälte Zwiebel ebenfalls würfeln. Alles zusammen in Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf anschwitzen. Brühe dazu gießen und aufkochen. Ingwer im Ganzen dazu geben und am Ende der Garzeit heraus nehmen. Bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen. Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Pflaumen in Norderneyer Schinken

Die Pflaumen in Schinken einwickeln und leicht in der Pfanne schwenken

Lammfilet

Das Lammfilet kräftig von allen Seiten anbraten, (ca. 4 min) Das Bratenfett aufbewahren für das Dressing bis leicht der Saft austritt, dann in Alufolie wickeln und ca. 10 min. ruhen lassen.

Salat

Alle Zutaten vermischen.

Sanddorndressing

Alle Zutaten verrühren.

Honigsenfdressing

Die Zutaten in einem Gefäß mischen und in der Pfanne mit dem Bratenöl gut verrühren.

Anrichten

Dann die Suppe in Gläser füllen, den Salat anrichten und die Dressings separat in Kännchen, zum Schluss das lauwarme Lamm schräg in Scheiben schneiden und auf den Teller portionieren