Salat mitsamts lecker Dieklamm un Broot

Zutaten
Apfelsellerie Suppe
Knollensellerie frisch | |
Apfel Boskop | |
Zwiebeln | |
Butter | |
Brühe | |
Sahne | |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | |
Ingwer | |
Anisschnaps |
Pflaumen
Backpflaumen | |
Schinken |
Lammfilet
Lammfilet | |
Rosmarin | |
Salz | |
Pfeffer |
Salat
Rote Bete | |
Spinat frisch | |
Blattsalat |
Sanddorndressing
Pistazienöl | |
Himbeeressig | |
Sanddornsirup | |
Salz | |
Pfeffer |
Honigsenfdressing
Erdnussöl | |
Balsamico | |
Bratenfond | |
Honig | |
Senf | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Apfelsellerie Suppe
Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Geschälte Zwiebel ebenfalls würfeln. Alles zusammen in Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf anschwitzen. Brühe dazu gießen und aufkochen. Ingwer im Ganzen dazu geben und am Ende der Garzeit heraus nehmen. Bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen. Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Pflaumen in Norderneyer Schinken
Die Pflaumen in Schinken einwickeln und leicht in der Pfanne schwenken
Lammfilet
Das Lammfilet kräftig von allen Seiten anbraten, (ca. 4 min) Das Bratenfett aufbewahren für das Dressing bis leicht der Saft austritt, dann in Alufolie wickeln und ca. 10 min. ruhen lassen.
Salat
Alle Zutaten vermischen.
Sanddorndressing
Alle Zutaten verrühren.
Honigsenfdressing
Die Zutaten in einem Gefäß mischen und in der Pfanne mit dem Bratenöl gut verrühren.
Anrichten
Dann die Suppe in Gläser füllen, den Salat anrichten und die Dressings separat in Kännchen, zum Schluss das lauwarme Lamm schräg in Scheiben schneiden und auf den Teller portionieren