Grüne Kokossuppe mit Garnelen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Knollensellerie frisch
Zwiebeln
Ingwer
Gemüsebrühe
Kokosmilch
Erbsen tiefgefroren
Maiskörner aus der Dose
Garnelen frisch
Limetten
Salz
Paprika edelsüß
Pfeffer

Zubereitung

Knollensellerie und Zwiebeln klein schneiden, den Ingwer hacken. Die Brühe, Kokosmilch, Ingwer, Zwiebeln, ca. 4 Prisen Salz und nach Bedarf Paprika im Topf aufkochen. Dann den Sellerie und die Erbsen zugeben und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Nun alles pürieren. Falls die Konsistenz zu dickflüssig ist, dann noch etwas Kokosmilch dazu geben. Den Mais zur Suppe geben und kurz mit erwärmen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Anschließend die Garnelen braten und nach Bedarf mit Knoblauch würzen. Die Suppe anrichten und die Garnelen auf dem Teller drapieren.