Omas Schlabber trifft Kaisers Schmarrn

Zutaten
Für den Kaisers Schmarn
Eier | |
Zucker | |
Mehl | |
Sauerrahm | |
Rosinen | |
Butter | |
Puderzucker |
Für das Apfel-Ingwer-Kompott:
Aprikose /Marille | |
Apfelsaft naturtrüb | |
Zitronensaft | |
Ingwer frisch | |
Äpfel süßlich | |
Apfel | |
Zucker | |
Sauerkirschen entkernt | |
Erdbeeren frisch |
Zubereitung
Die Marillen zerkleinern, Ingwer schälen und klein würfelig schneiden (die Schale kann auch verwendet werden). Apfelsaft, Marillen, Ingwer und Zitronensaft in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Beide Äpfel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Topf anschließend schnell vom Herd nehmen und nicht weiter kochen lassen.
Tiefgefrorene Erdbeeren auftauen lassen, die Rote Grütze kochen und die Erdbeeren sowie Kirschen zusammen mit dem Fruchtsaft dazugeben. Gerne auch mit ein wenig Wasser verdünnen, damit die Grütze nicht anbrennt. Anschließend alles pürieren und die Suppe kühlstellen. Frische Erdbeeren in Würfel oder Scheiben schneiden und anschließend in die Suppe geben und im Glas servieren.
Für den Kaiserschmarn:
Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen und Mehl, Sauerrahm sowie Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Die Rosinen dazugeben und leicht salzen. Aus dem übrigen Eiweiß Schnee schlagen und anschließend vorsichtig unter die Masse rühren. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig eingießen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Nun mit Hilfe von zwei Gabeln in Stücke reißen und wenden. Den Kaiserschmarrn auf einem Teller verteilen, mit Puderzucker besrteuen und dem Ingwer-Apfel-Kompott sowie der Fruchtsuppe servieren.