Kalbsfilet mit Sherry-Soße und Mandeln Speckbohnen und Brätlinge

Zutaten
Kalbsfilet | |
Bohnen | |
Speck | |
Sahne | |
Mandeln gehobelt | |
Margarine | |
Aceto Balsamico | |
Sherry | |
Kartoffeln festkochend | |
Fleur de sel | |
Salz | |
Pfeffer | |
Honig |
Zubereitung
Kartoffel mit der Schale kochen und abkühlen lassen. Anschließend halbieren. Fleur de Sel und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten gut anbraten, wenden.
Bohnen in Salzwasser kochen, bis sie bissfest werden. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und kalt stellen. Speck anbraten und die Bohnen dazugeben, bis die gewünschte Wärme erreicht ist.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend beiseite stellen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten scharf in Margarine oder Öl anbraten. Den Backofen auf 120 Grad stellen und bei Ober- und Unterhitze 20-30 Minuten garen. Gerne auch mit einem Termometer den Garzustand prüfen.
Mit Acetobalsamico und Sherry den Bratensatz ablöschen und kurz einkochen. Die Hälfte der Mandeln dazugeben und die Sahne beimischen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Am Ende alles zusammen auf dem Teller anrichten und die übrigen Mandeln über das Gericht streuen.