Lammfilet an Ratatouille und Kartoffelpüree

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Lammfilet:

Lammfilet
Olivenöl
Knoblauchzehen
Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer

Ratatouille:

Paprika rot
Paprika gelb
Zucchini
Tomatenmark
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tomaten passiert
Salz
Pfeffer
Basilikum
Rosmarin gehackt

Kartoffelpüree:

Süßkartoffel
Kartoffeln
Butter
Milch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Lammfilet:

In einem Gefrierbeutel die Knoblauchzehen auspressen und das Olivenöl dazu geben. Anschließend kommt der Rosmarin und Salz/Pfeffer dazu. Danach die Lammfilets dazugeben und gut verkneten. Anschließend mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen (besser über Nacht).

Die Lammfilets in einer Pfanne bei großer Hitze kurz anbraten (ca. 1 Minute pro Seite). Zum Schluss die Lammfilets in einer feuerfesten Form in den vorgeheizten Backofen geben und bei 70°C ca 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.

Ratatouille:

Zuerst die Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden. Dann die Paprika und Zwiebeln zuerst in der Pfanne für ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend die Zucchiniwürfel dazu geben und auch mit anbraten. Bei mehrmaligen Umrühren anbraten lassen. Nach weiteren 5 Minuten den Knoblauch dazu geben und mit andünsten. Nun das Tomatenmark in die Pfanne geben und mit anrösten lassen. Danach mit passierten Tomaten ablöschen und den Rosmarin dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Anrichten den Basilikum dazu geben.

Kartoffelpüree:

Die Süßkartoffel und die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einen großen Topf ca. 15 Minuten kochen lassen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben. Die Butter und Milch dazu geben und mit einem Schneebesen vermengen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.