Westfälische Quarkspeise mit Pumpernickel und Kompott
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Apfelkompott:
| Äpfel | |
| Zimtstange | |
| Vanillestengel | |
| Rohrzucker | |
| Apfelsaft naturtrüb |
Quark:
| Quark | |
| Sahne | |
| Vanillezucker |
Topping:
| Pumpernickel | |
| Rohrzucker | |
| Öl |
Zubereitung
Apfelkompott:
Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Danach die Apfelstücke mit dem Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten bei großer Hitze andünsten. Danach mit Apfelsaft ablöschen und die Zimt- und Vanillestange dazu geben. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten einköcheln lassen. Abkühlen lassen.
Quark:
Die Sahne mit einem Handmixer aufschlagen. In einem anderen Gefäß den Quark und den Vanillezucker vermengen. Nun die geschlagene Sahne unterheben.
Topping:
Das Pumpernickel in Würfel schneiden und in eine Pfanne mit Öl geben. Mit Zucker anbraten.
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