Westfälische Quarkspeise mit Pumpernickel und Kompott

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Apfelkompott:
Äpfel | |
Zimtstange | |
Vanillestengel | |
Rohrzucker | |
Apfelsaft naturtrüb |
Quark:
Quark | |
Sahne | |
Vanillezucker |
Topping:
Pumpernickel | |
Rohrzucker | |
Öl |
Zubereitung
Apfelkompott:
Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Danach die Apfelstücke mit dem Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten bei großer Hitze andünsten. Danach mit Apfelsaft ablöschen und die Zimt- und Vanillestange dazu geben. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten einköcheln lassen. Abkühlen lassen.
Quark:
Die Sahne mit einem Handmixer aufschlagen. In einem anderen Gefäß den Quark und den Vanillezucker vermengen. Nun die geschlagene Sahne unterheben.
Topping:
Das Pumpernickel in Würfel schneiden und in eine Pfanne mit Öl geben. Mit Zucker anbraten.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!