Ziegenkäsetaler auf Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Feldsalat
Walnüsse
Wasser
Zucker
Ziegenfrischkäse (Taler)
Ahornsirup
Olivenöl
Orangensaft frisch gepresst
Chilisoße (Sambal Oelek)

Zubereitung

Wasser und Zucker aufkochen lassen und so lange einkochen, bis die Masse andickt. Im Anschluß die gehackten Walnüsse dazu geben und auf mittlerer Flamme karamellisieren. Hierbei nicht den Herd verlassen, da die Nüsse bis zum perfekten Ergebnis ständig gerührt werden müssen. Wenn die Nüsse perfekt sind, sofort aus der Pfanne auf ein Backpapier zum Auskühlen legen.

Den Feldsalat putzen und waschen. Aus der Balsamicocreme, dem Ahornsirup, dem Olivenöl, dem Orangensaft und dem Sambal Oelek das Dressing zusammen rühren. Die Ziegenfrischkäsetaler jeweils mit einer kleinen Prise Zucker bestreuen und mit dem Flambierbrenner kurz gratinieren.

Zuerst den Salat mit Dressing vermengen und auf den Tellern anrichten. Danach die Walnüsse darüber verteilen und die Ziegenfrischkäsetaler darauf verteilen.