Hummersuppe mit Kaisergranat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hummerkarkassen
Langostinos
Weißwein
Weinbrand
Wermut
Anisschnaps
Zwiebel
Knoblauchzehen
Kochsahne
Öl
Tomatenmark

Zubereitung

Die Hummerkarkassen säubern, unter fließendem Wasser abspülen und abtrocknen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Karkassen etwa 10 Minuten scharf anbraten. Temperatur etwas reduzieren und Zwiebel sowie Knoblauch dazu geben, etwa 3 Minuten dünsten.

Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Anschließend mit den Spirituosen ablöschen und nochmals kurz einreduzieren lassen. Mit Wasser auffüllen und mindestens 2 Stunden kochen lassen.

Währenddessen die Köpfe und Karkassen des Kaisergranats entfernen und diesen entdarmen.

Anschließend den Sud durch ein Sieb passieren, die aufgefangene Flüssigkeit auf etwa 700ml einreduzieren lassen. Sahne hinzugeben, mit Pfeffer & Salz abschmecken (Vorsicht, die Karkassen bringen bereits ein gewisses Maß Salz mit!). Ggf. mit Tomatenmark etwas nachfärben.

Kaisergranat von beiden Seiten je 1 Minute anbraten und je Teller 2 Stück zentral anrichten.

Die Suppe mit einem Pürierstab aufschäumen und um den Kaisergranat angießen. Mit Brot servieren.