Feldsalat mit karamellisierten Nüssen und einem Avocado-Birnen-Dressing

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für den Salat:

Paprikaschote rot
Olivenöl
Agavendicksaft
Zimt gemahlen
Salz
Radicchio
Feldsalat
Möhren

Für die Mandeln:

Mandeln
Chilipulver
Kurkuma
Olivenöl
Agavendicksaft

Für das Dressing:

Avocados
Mandelmus weiß
Petersilie
Birnen
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Saft aus 2 Limonen

Zubereitung

Paprikaschoten entkernen, halbieren und waschen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 3 Minuten anbraten. Agavendicksaft und Zimt dazu geben und 30 sek. karamellisieren lassen. Mit Meersalz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Radicchio in feine Streifen schneiden, mit Feldsalat waschen und trockenschleudern. Möhren schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden.

Für die karamellisierten Mandeln die Mandeln grob hacken und drei Minuten mit Chilipulver und Kurkuma in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten. Agavendicksaft und etwas Salz dazugeben und ca 20 Minuten karamellisieren lassen.

Für das Dressing die Avocados halbieren, entkernen und mit einem Esslöffel 300 g Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch feinhacken, mit Mandelmus und Olivenöl mischen. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Birne schälen und entkernen. Die eine Hälfte feinhacken, die anderen in feine Scheiben schneiden und mit etwas Limonensaft beträufelt beiseite legen. Saft von einer Limone, Petersilie und gehackte Birne zu Avocado geben, kräftig salzen und pfeffern.

Salat, Möhren sowie Paprika mit dem Dressing mischen und mit Birnenscheiben anrichten. Karamellisierte Mandeln darüber geben und nach Geschmack mit Schuss Olivenöl beträufeln.