Straußensteak in Cognac-Rahmsoße mit Süßkartoffel-Püree und grünem Spargel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Süßkartoffeln:

Süßkartoffeln
Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kokosmilch
Gemüsebrühe

Für den Spargel:

Spargel grün
Butter
Parmesan frisch gerieben
Salz

Für das Straußensteak:

Straußensteaks
Pfeffer bunt
Meersalz
Olivenöl

Zubereitung

Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und 20 Minuten in Brühe kochen. Die Kartoffeln abgießen und mit der Kokosmilch zusammen fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.

Die Enden vom Spargel abschneiden und in kochendes Wasser legen und ca. 10 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen. Die Pfanne mit der Butter erhitzen und den Spargel noch 2-3 Minuten in der Butter braten. Aus der Pfanne nehmen, auf den Teller legen und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.

Das Steak in gleich dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl Pfeffer und Salz einreiben. Das Fleisch ca 2-3 Minuten von jeder Seite auf dem Grill braten, kurz anschneiden und kontrollieren ob das Fleisch medium gebraten serviert werden soll.