Kalte Gurkensuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Salatgurken
Soja Yofu
Gemüsefond
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zitronensaft
Tabasco
Kresse frisch

Zubereitung

Für den Gemüsefond vorab ein Bund Suppengrün kochen, das Gemüse abschöpfen. Die Gurken abspülen oder eventuell schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit dem Joghurt im Mixer fein oder mit dem Stabmixer pürieren. Falls die Suppe sehr dickflüssig ist, so viel Fond unterrühren, bis sie die richtige Konsistenz hat. Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Harissa würzig abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Auf kleinen Tellern anrichten und mit Kresse garnieren.