Kartoffelsüppchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln mehlig
Sonnenblumenöl
Gemüsebrühe
Butter
Zwiebel
Majoran frisch
Schlagsahne
Crème fraîche
Muskatnuss frisch gerieben

Zubereitung

Kartoffeln waschen und schälen. Ca. 5 Kartoffeln in kleine Würfel, den Rest in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Kartoffelwürfel knusprig braten. Auf Küchenkrepp legen und für die Einlage aufheben.

Butter in einem breiten Topf aufschäumen lassen, Kartoffelscheiben und die feinwürfelig geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblätter dazugeben und die Kartoffeln in ca. 15 Minuten weich kochen. Danach das Lorbeerblatt entnehmen, die Sahne und Creme Fraîche beigeben und alles mit einem Stabmixer pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken und mit den gebratenen Kartoffelwürfeln servieren.