Weißes Schokoladen-Kokos-Parfait mit selbstgemachten Pralinen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für das Parfait:

Kokosraspeln
Schokolade weiß
Schlagsahne
Limette
Vanilleschote
Kokosmilch
Meersalz

Für die Pralinen:

Sahne
Schokolade weiß
Palmfett - Palmöl
Salz
Kokosraspeln
Mandeln

Für die Ciabatta:

Hefe
Wasser lauwarm
Milch lauwarm
Weizen Mehl Type 405
Weizen Mehl Type 550
Salz
Olivenöl
Knoblauchzehe

Zubereitung

Für das Parfait:

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, aus der Pfanne nehmen. Abkühlen lassen.

Schokolade in Stücke brechen und in einer kleinen Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Limette abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben, Limette auspressen.

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Kokosmilch, Limettenschale und Salz unter die Sahne rühren. Geschmolzene Schokolade Esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss die Hälfte der Kokosraspeln unterheben.

Für die Pralinen:

Sahne, Weiße Schokolade, Palmfett und Salz miteinander langsam erwärmen und rühren, bis alles geschmolzen ist, anschließend ca. 3 bis 5 Stunden kalt stellen. Danach Kugeln formen und in die Mitte eine Mandel stecken und diese in Kokosraspeln wenden. Die Pralinen kühl lagern.

Für die Ciabatta:

Vorteig: Die Hefe mit etwas Wasser glatt rühren. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit der Hefemischung vermengen bis ein fester Teig entstanden ist. Den Vorteig auf eine leicht bemehlte Fläche stürzen, 5 Min. kneten bis er glatt und elastisch ist. In die Schüssel zurückgeben, mit einem warmen Ort 12 bis 15 Stunden gehen lassen bis er aufgegangen ist und beginnt, zusammenzufallen.

Teig: Die Hefe für den Teig mit Wasser glatt rühren und die restlichen Zutaten, bis auf Salz und Olivenöl, nach und nach zugeben. Die Hefemischung zum Vorteig geben und gut einarbeiten. Das Salz und Olivenöl zugeben mindestens 15 Min. verarbeiten. Die feuchte Mischung in einer großen Schüssel kneten und Knoblauch dazugeben. Den Teig mit Mehl bestäuben und ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220° C vorheizen. Der Teig backen bis goldbraun ist. Abkühlen lassen.