Zuppa di carciofi con pasta fresca

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Artischocken
Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Brühe
Olivenöl

Für den Nudelteig:

Hartweizengrieß
Wasser lauwarm
Salz

Zubereitung

Artischocken bis zum Artischockenherz abblättern. Knoblauch schälen und klein schneiden. Beides in heißem Olivenöl kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Frische Brühe dazu gießen und alles zusammen ca 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Nudelteig wie folgt zubereiten: Hartweizengrieß auf einer Holzplatte verteilen, eine Mulde bilden und lauwarmes Wasser und eine Prise Salz in die Mulde geben. Dann den Teig gut durchkneten, Nudeln formen und in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Nudeln in einen Teller geben und die heiße zuppa di carciofi hinzufügen.