Mini Blutwurst-Burger mit Wildkräutersalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Blutwurst-Burger

Hausmacher Blutwurst
Apfel-Zwiebel-Chutney
Rote Bete eingelegt geschnitten
Apfel Cox Orange
Wasabi-Paste
Apfel-Meerrettich-Creme
Sahne
Sauerteigbrot frisch
Schafskäse

Salat & Vinaigrette

Wildkräutersalat
Feldsalat
Weißweinessig
Honigsenf
Olivenöl
Apfelsaft
Wasser
Zucker
Salz

Zubereitung

Blutwurst-Burger

Die Wasabi Paste im Verhältnis 1 zu 1 (mild) oder 3 zu 2 (schärfer) mit der Apfel-Merrettich-Creme und etwas Sahne zu einer Creme verrühren.

Die Blutwurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem runden Plätzchen Förmchen (~ 5 cm Durchmesser) die benötigte Anzahl von kleinen Brotscheiben (ohne Rand) aus dem Brot ausstechen und mit dem Apfel/Zwiebel Chutney dünn bestreichen.

Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls mit dem Förmchen die entsprechende Anzahl ausstechen. Die runden Apfelscheiben auf das Brot mit dem Chutney legen.

Die Blutwurst in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. Nicht zu lange, sonst zerfällt die Blutwurst. Die gebratene Blutwurst auf die Apfelscheiben legen. Dort drauf kommt eine Scheibe Rote Beete. Auf die Rote Beete einen Klecks der Wasabi Creme.

Die Blutwurst in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. Nicht zu lange, sonst zerfällt die Blutwurst. Die gebratene Blutwurst auf die Apfelscheiben legen. Dort drauf kommt eine Scheibe Rote Beete. Auf die Rote Beete einen Klecks der Wasabicreme.

Garniert wird das Ganze mit ein paar Bröseln Schafskäse. Als Vorspeise eignen sich 3-4 dieser Mini Burger.

Salat & Vinaigrette

Weißweinessig, Oliven Öl, Honig Senf, Wasser, Apfelsaft, Zucker und Salz in einem Becher vermischen und gut schütteln. Es muss eine Bindung zwischen allen Zutaten entstehen. Den Salat gut waschen und mit der Vinaigrette vermischen.