Mini Blutwurst-Burger mit Wildkräutersalat

Zutaten
Blutwurst-Burger
Hausmacher Blutwurst | |
Apfel-Zwiebel-Chutney | |
Rote Bete eingelegt geschnitten | |
Apfel Cox Orange | |
Wasabi-Paste | |
Apfel-Meerrettich-Creme | |
Sahne | |
Sauerteigbrot frisch | |
Schafskäse |
Salat & Vinaigrette
Wildkräutersalat | |
Feldsalat | |
Weißweinessig | |
Honigsenf | |
Olivenöl | |
Apfelsaft | |
Wasser | |
Zucker | |
Salz |
Zubereitung
Blutwurst-Burger
Die Wasabi Paste im Verhältnis 1 zu 1 (mild) oder 3 zu 2 (schärfer) mit der Apfel-Merrettich-Creme und etwas Sahne zu einer Creme verrühren.
Die Blutwurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem runden Plätzchen Förmchen (~ 5 cm Durchmesser) die benötigte Anzahl von kleinen Brotscheiben (ohne Rand) aus dem Brot ausstechen und mit dem Apfel/Zwiebel Chutney dünn bestreichen.
Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls mit dem Förmchen die entsprechende Anzahl ausstechen. Die runden Apfelscheiben auf das Brot mit dem Chutney legen.
Die Blutwurst in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. Nicht zu lange, sonst zerfällt die Blutwurst. Die gebratene Blutwurst auf die Apfelscheiben legen. Dort drauf kommt eine Scheibe Rote Beete. Auf die Rote Beete einen Klecks der Wasabi Creme.
Die Blutwurst in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. Nicht zu lange, sonst zerfällt die Blutwurst. Die gebratene Blutwurst auf die Apfelscheiben legen. Dort drauf kommt eine Scheibe Rote Beete. Auf die Rote Beete einen Klecks der Wasabicreme.
Garniert wird das Ganze mit ein paar Bröseln Schafskäse. Als Vorspeise eignen sich 3-4 dieser Mini Burger.
Salat & Vinaigrette
Weißweinessig, Oliven Öl, Honig Senf, Wasser, Apfelsaft, Zucker und Salz in einem Becher vermischen und gut schütteln. Es muss eine Bindung zwischen allen Zutaten entstehen. Den Salat gut waschen und mit der Vinaigrette vermischen.