Caipirinha Creme / Himbeere-Deckel / Dipstick

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Caipirinha Creme

Brauner Zucker
Gelatine
Ei
Limette
Cachaca
Sahne
Naturjoghurt

Himbeere-Deckel

Himbeeren
Limettenschale
Holunderblütensirup
Brauner Zucker

Dipstick

Blätterteig fertig
Eigelb

Zubereitung

Caipirinha Creme

Den Zucker mit der Schale von 2 Limetten, dem Saft einer Limette, dem Cachasa und den 2 Eiern verrühren und über einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kalten Wasser für 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in die Ei Masse einrühren.

Nach Erkalten der Masse den Joghurt unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die gewünschten Servier-Einheiten geben und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Himbeere-Deckel

Die Himbeeren mit dem Zucker, dem Limettenabrieb und dem Holunderblütensirup vermischen und pürieren. Bei Bedarf passieren. Die Soße später in den Servier-Einheiten auf die Creme als Deckel geben.

Dipstick

Den Blätterteig in gleichgroße, rechteckige Stücke schneiden und wie Fussili-Nudel eindrehen. Mit dem Eigelb bestreichen und im Ofen nach vorgegebener Zeit backen.