Tom Kha Gai

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Galgant (5cm)
Zitronengrasstange
Schalotte
Kokosmilch
Hühnerbrühe
Kaffir-Limettenblätter
Korianderwurzel
Hühnerbrustfilet
Chilischote rot fein gehackt
Kirschtomaten
Champignons in Scheiben geschnitten
Fischsoße
Limettensaft
Limettenabrieb
Palmzucker gerieben
Koriandergrün
Koriandergrün

Zubereitung

Galgant (in dünne Scheiben geschnitten), Schalotten (fein geschnitten), Zitronengras (längs geschnitten), Kokosmilch, Brühe, Kaffir-Limettenblätter und Korianderwurzel (gewaschen und gehackt) in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Den Sud durch ein Sieb geben um so die Gewürze herausnehmen zu können. Den Sud aufkochen, Hühnerfleisch (in feinen Streifen), Chilies, Champignons und Tomaten (halbiert) zugeben und alles 8 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.

Fischsauce, Limettensaft und –abrieb, Palmzucker verrühren und in die Suppe geben. Koriandergrün hineingeben und sofort servieren. Die Suppe nach Belieben mit etwas Koriandergrün garnieren.