Schokoladentarte aus dem Glas vom Grill

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Butter
Eier
Mehl
Schokolade dunkel
Zucker
Kakaopulver

Zubereitung

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und zu einer homogenen Masse verrühren. Vom Herd nehmen und in einer Schüssel Eier, Zucker und das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Mit dem Handrührgerät gründlich vermengen und dann nach und nach Mehl und Kakaopulver zugeben. Feuerfeste Gläser mit Butter einfetten und die Masse gleichmäßig verteilen.

Nun können die Gläser bis zum Essen im Kühlschrank gelagert werden. Vor dem Essen kommen die Kuchen für ca. 10 Minuten auf den 210-230° C heißen Grill, in dem sie indirekt mit geschlossenem Deckel fertig gebacken werden. Wenn man alles richtig gemacht hat, ist der Kern noch flüssig.