Fenchelcarpaccio mit Orangen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Fenchel
Orangen
Walnüsse
Cranberries
Olivenöl
Weißweinessig
Salz
Pfeffer rot

Zubereitung

Den Fenchel in ganz dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronenspritzer ins Wasserbad legen. So bleibt er weiß und knackig.

Die Orangen schälen und in Filets schneiden.

Für die Vinaigrette die Cranberries in den Saft einer ausgepressten Orange geben und 10 Min ziehen lassen. Anschließend die Cranberries entfernen und zur Seite legen.

Dem Saft das Öl und die Essig hinzugeben, sowie mit Salz und rotem Pfeffer abschmecken.

Den Fenchel nun mit den Orangen auf dem Teller dekorieren, die Vinaigrette darüber geben und mit den Walnüssen, den Cranberries und noch etwas rotem Pfeffer garnieren.