Blattsalat mit Früchten und Thunfischcreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für den Salat:

Lollo rosso
Romanasalate
Rucola
Balsamico
Cherrytomaten
Trauben
Pfirsich
Honigmelone
Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne

Für das Dressing:

Olivenöl
Weißer Balsamico
Honig
Senf
Salz
Pfeffer

Für die Thunfischcreme:

Frischkäse
Crème fraîche
Thunfisch
Kapern
Zitronensaft
Tomatenketchup
Dijon Senf
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Für den Salat:

Die Blattsalate gründlich waschen und in kleine Stücke reißen. Rucola und Basilikum grob zerkleinern. Die Tomaten und das Obst in kleine Stückchen schneiden. Die Kürbis & Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Für das Dressing:

Alle Zutaten schön lange mit dem Schneebesen verrühren. Abschmecken! Das Dressing über den Salat gießen, vermengen und mit den gerösteten Körnern bestreuen.

Für die Thunfischcreme:

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Nach Geschmack mit den angegebenen Zutaten abrunden. Die Thunfischcreme in einem extra Schälchen zu dem Blattsalat servieren. Am besten mit einer Scheibe frischem Vollkornbrot oder einem Stückchen Baquette.