Mangopanacotta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Süße Sahne
Zucker
Vanilleschoten (nur Mark)
Mango
Mango frisch
Gelatine gemahlen

Zubereitung

Die Mango aus der Dose pürieren. Das Vanillemark aus der Vanilleschote herausschaben. Die Gelatine nach Packungsanweisung mit Wasser verrühren und quellen lassen. Die süße Sahne aufkochen mit Zucker und Vanillemark und dem Mangopüree unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen.

Zur Seite stellen, die gequollene Gelatine unterrühren – die Masse durch ein feines Sieb streichen und in die mit Wasser ausgespülten Gläser füllen. Abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.

Die Pannacotta auf Teller stürzen und mit der reifen Mangofrucht dekorieren. Eventuell von einer Hälfte der Mango noch eine kleine Soße pürieren und nur mit wenig Stückchen garnieren. Mit Schokopeacezeichen, Herzgebäck oder auch etwas gehackten Pistazien servieren – je nach Lust und Laune.