Tatarvariationen mit Algensalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Tatar von rohem Thunfisch mit Wasabischaum:

Thunfisch frisch
Aceto Balsamico
Senf scharf
Salz
Pfeffer
Gewürzgurke
Frühlingszwiebel
Wasabi-Creme
Sahne

Tatar von geräuchertem Lachs mit Meerrettichschaum:

Lachs geräuchert
Aceto Balsamico weiß
Senf scharf
Salz
Pfeffer
Gewürzgurke
Frühlingszwiebel
Meerrettich
Sahne

Tatar von getrockneter Tomate:

Tomate getrocknet
Olivenöl
Aceto Balsamico
Senf scharf
Salz
Pfeffer
Frühlingszwiebel
Kapern

Zusätzlich:

Algensalat (tiefgekühlt)
Chilischote
Sesamkörner

Zubereitung

Tatar von rohem Thunfisch mit Wasabischaum:

Der Thunfisch wird in kleine Würfel geschnitten. Den Senf, die fein geschnittene Gurke und die gehackte Frühlingszwiebel und den Balsamico dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchmischen. Die Sahne steif schlagen. Wasabipaste daruntermischen (je nach Geschmack).

Tatar von geräuchtem Lachs mit Meerrettichschaum:

Das Vorgehen entspricht demjenigen beim Thunfisch-Tatar.

Tatar von getrockneter Tomate:

Die Tomaten werden am Vortag in Olivenoel gelegt. Alle Zutaten werden kleingehackt und vermischt.

Algensalat:

DenTK-Algensalat mit etwas feingehackter Chillischote und Sesamkörnern anreichern. Die drei Tatars kreisförmig um ein Häufchen Algensalat anordnen. Auf den Thunfisch kommt ein Tupfer Wasabischaum, auf den Lachs ein Tupfer Meerrettichschaum, auf die Tomaten ein paar Kapern.