Weißes Mousse mit Honig-Nektarinen und Fruchtsoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für das weiße Mousse:

Schokolade
Schmand
Sahne
Zitrone

Für die Honig-Nektarinen:

Nektarine
Honig

Für die Fruchtsoße:

Himbeeren frisch
Honig

Zubereitung

Die weiße Schokolade schmelzen und einige Minuten stehen lassen, damit sie wieder etwas abkühlt. In der Zeit die Sahne schlagen. Nach circa 15 Minuten den Schmand mit der geschmolzenen Schokolade vermengen und die Sahne unterheben. Anschließend Zitronenschale reinreiben und das Mousse mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Nektarinen werden in kleine Würfel geschnitten und in eine Auflaufform gegeben. Alles mit dem Honig vermengen und zehn Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen schieben. Die Himbeeren waschen und mit dem Honig in einen Mixer geben.